Кукурузный хлеб



Среди полезных свойств кукурузного хлеба можно выделить невысокую калорийность,

высокое содержание витаминов и минеральных компонентов. Кукурузная крупа проходит меньше ступеней сортировки и очищения, в ней сохраняется больше витаминов и структурных соединений, содержащихся в оболочке, поэтому усвоение происходит полнее и организм получает значительно больше полезных веществ, в том числе

клетчатку, благотворно влияющую на здоровье и полноценную работу кишечника. А ещё клетчатка препятствует всасыванию избытков холестерина, защищая нашу сердечно-сосудистую систему.

Диетологи не зря рекомендуют переходить на хлеб из кукурузной муки при лёгких формах диабета, при расстройствах в работе поджелудочной железы и, конечно же, при наличии избыточного веса.