Кукурузный хлеб
Среди полезных свойств кукурузного хлеба можно выделить
невысокую калорийность,
высокое содержание витаминов и минеральных компонентов.
Кукурузная крупа проходит меньше ступеней сортировки и очищения, в ней
сохраняется больше витаминов и структурных соединений, содержащихся в оболочке,
поэтому усвоение происходит полнее и организм получает значительно больше
полезных веществ, в том числе
клетчатку, благотворно влияющую на здоровье и полноценную
работу кишечника. А ещё клетчатка препятствует всасыванию избытков холестерина,
защищая нашу сердечно-сосудистую систему.
Диетологи не зря рекомендуют переходить на хлеб из
кукурузной муки при лёгких формах диабета, при расстройствах в работе
поджелудочной железы и, конечно же, при наличии избыточного веса.