Особенности гречневого хлеба

Особенности гречневого хлеба

256
7 Июня, 2019

Если вы следите за собственным рационом питания или боретесь с избыточным весом, то гречневый хлеб, бесспорно, может стать одним из ваших ежедневных блюд.



В чем же уникальные особенности и какие химические компоненты, входят в гречневый хлеб, делающий его таким привлекательным при диетическом питании?


Ответим на эти вопросы в данной статье.


  Гречневый хлеб по своей структуре является низкокаллорийной пищей.  Содержание на 100 грамм продукта гречневого хлеба всего 228 Ккал.


  По вкусовым качествам он имеет приятный ореховый привкус, что достигается из-за обжарки гречки перед помолом. Мука из гречки содержит большое количество активных природных соединений и витаминов. Также при данных положительных качествам хлеб из гречки почти не содержит глютена или клейковины из-за чего более легко усваивается организмом. Его с удовольствием включают в свой ежедневный рацион спортсмены и вегетарианцы.


По химическому составу гречневый хлеб содержит бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, кобальт, селен, молибден, фтор, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.




Также гречневый хлеб понижает содержание сахара в организме из-за чего может быть включен в рацион людей, страдающих диабетом.

В пекарне "Рожь и Пшеница" мы выпекаем гречневый хлеб с соблюдением всего цикла приготовления - от собственного бережного помола до выпечки. Всегда рады видеть Вас среди наших покупателей!

Рекомендуем