Как выбрать «правильный» хлеб?

Как выбрать «правильный» хлеб?

235
8 Сентября, 2019


Хлеб - один из главных ингредиентов в питании. В Европе это пшеничный, ржаной хлеб, в Америке кукурузный. Но так ли полезен хлеб, которым мы питаемся каждый день?


Расскажем каким должен быть правильный хлеб, чтобы он был и полезен для организма.


В первую очередь, при выборе хлеба нужно избегать изделий из муки первого и высших сортов. После очистки зерен при приготовлении данной муки из питательных веществ остаются только белки, жиры и углеводы. Больше всего такой хлеб содержит углеводов и лишен минералов и полезных витаминов,которые удалены с шелухой зерна.   

Поэтому цельнозерновой и бездрожжевой хлеб, обладающий всеми полезными составляющими является правильным выбором на пути к здоровому питанию. 

Такой хлеб содержит и сложные углеводы, так благотворно действующие на работу желудочно-кишечного тракта, и целые комплексы минералов и витаминов в естественном виде. 


   Также необходимо помнить и о сроках хранения хлеба. Не рекомендуется употреблять в пищу хлеб с признаками плесени, так как даже при удалении самих заплесневелых участков споры могут распространиться по изделию и попасть в организм человека. Вообще говоря, даже полезный бездрожжевой хлеб  на вторые сутки начинает терять часть полезных компонентов.

  При употреблении в пищу дрожжевого хлеба желательно  выбирать вчерашний, так как в немного черством хлебе снижено остаточное количество дрожжей и в таком виде он рекомендован даже для людей с больным желудком. Если же есть возможность употреблять бездрожжевой хлеб, диетологи рекомендуют отказаться от дрожжевых изделий.

  В пекарне "Рожь и Пшеница" мы изготавливаем только бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки, тем самых сохраняя питательные свойства используемых зерновых культур и не разрушая микрофлору организма, отказавшись от дрожжей при изготовлении! 

 Надеемся, эти советы помогут вам сбалансировать ваш рацион и выбрать действительно необходимое и целебное изделие!


  В пекарне "Рожь и Пшеница" выпекается только полезный, богатый минералами и витаминами хлеб, благотворно влияющий на общее состояние организма!